Телеканал

В Казани обсудили вопросы физической и юридической защиты медиков «скорой помощи»

В этом году в городе зафиксированы 12 нападений на бригады «скорой».

На V всероссийской конференции по неотложной помощи обсудили вопросы физической и юридической самообороны медиков. Ученые и врачи страны собрались на одной площадке для обмена опытом. По их словам, нередко «скорая помощь» требуется для самих сотрудников неотложной медицины.

 

«Был мужчина, вызывал, он был в алкогольном психозе: все бросал, все кидал, нецензурно выражался, кричал очень сильно, барабанил по всем, плевался. Бывают такие, да», – рассказала фельдшер «скорой помощи» с 16-летним стажем Ольга Долгова, добавив, что обороняться от буйных пациентов ей приходилось дважды.

 

Вызывать полицию, убегать или стараться быть на одной волне: вариантов самообороны немного, рассказывает женщина. В этом году в Казани зафиксированы 12 нападений на бригады «скорой». Это – чуть меньше, чем в прошлом. По словам специалистов, пока законы о защите медиков только разрабатываются, врачи могут вступить в «Ассоциацию медицинских работников».

 

В 9 подстанциях СМП ежедневно формируются 80 бригад. В среднем они выезжают на 1200 вызовов. Из них 360 пациентов вполне могут дойти в поликлинику самостоятельно. А в 10% случаев больные или отказываются от помощи, или указывают не те адреса, или же просто уходят с места вызова. Чаще всего в эту группу попадают звонки о пьяницах и бездомных. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: