Телеканал

Жителю Казани присудили штраф за нарушение тайны телефонных переговоров

21-летний сотрудник сотовой компании передал за деньги информацию о звонках одного из абонентов.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде штрафа 21-летнего Максиму Соколову, подозревавшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров).

Реклама

В мае 2019 года к Соколову, работавшему офисе казанского филиала одной из компаний сотовой связи обратилось лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с просьбой за денежное вознаграждение предоставить детализацию телефонных соединений одного из абонентов компании. Не имея на то законных оснований, Соколов, посредством специальной программы получил список входящих и исходящих звонков, который отправил обратившемуся к нему лицу посредством одного из мессенджеров.

Причастность к совершению преступления Соколов признал полностью и возместил причиненный ущерб. Постановлением суда уголовное дело в отношении него прекращено и ему назначен судебный штраф в размере 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: