Телеканал

Жительница Казани перечислила мошенникам более 1,7 млн. рублей, желая получить компенсацию за приобретенные БАДы

Схема с обещаниями вернуть деньги за сделанные ранее покупки по-прежнему продолжает работать, на уловки мошенников попалась 66-летняя жительница Казани.

66-летняя жительница Вахитовского района, поверив, что может получить компенсацию за ранее приобретенные препараты, более трех недель переводила мошенникам свои сбережения. Сумма причиненного материального ущерба составила 1 709 600 тысяч рублей.

Первый телефонный звонок женщине поступил 5 декабря. Звонивший выбрал для себя солидную должность – представился младшим советником юстиции прокуратуры Москвы и сказал, что она попала в список лиц, пострадавших от действий китайской компании, реализующей БАДы. Он сообщил, что женщина положена выплата в сумме 560 тысяч рублей и уточнил, почему она отказалась от получения компенсации, которая назначена по постановлению Измайловского суда, называя при этом номер постановления и дату. Женщина ответила, что никакого решения суда не получала и от компенсации не отказывалась.

Тогда звонивший продиктовал номер телефона сотрудника финансового отдела, в котором зарезервированы выплаты. Созвонившись с ним, потерпевшая узнала, что выплаты ей не предусмотрены, так как по Татарстану они уже закончились. Затем потерпевшая перезвонила по первому номеру и объяснила, что в выплате ей отказали. В ходе разговора она слышала, что мужчина созвонился с представителем банка, с которым она ранее также беседовала, и дал ему указание изыскать возможность выплатить ей компенсацию.

Реклама

Спустя несколько часов с ней связался сотрудник финансового учреждения, который пояснил, что деньги можно получить через Марий-Эл, но для этого необходимо внести льготную оплату 33 600 рублей за открытие ячейки и 112 000 рублей для страхового сертификата суммы. 10 декабря женщина совершила денежные переводы на указанный ей счет и сообщила звонившему контрольные номера переводов.

На следующий день с ней связался уже сотрудник расчетного центра города Йошкар-Ола, который хотел проверить достоверность ее льгот для получения компенсации. Позже позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что она не имеет льгот для получения компенсации и обвинил ее в мошенничестве и в сговоре с представителем банка. Спустя еще несколько часов на связь вышел сам сотрудник банка. Он обещал помочь ей с получением выплаты и попросил для этого оплатить еще раз 56 000 рублей за ячейку и 224 000 рублей за страховой сертификат.

Следуя рекомендациям неизвестного, женщина снова совершила денежные переводы. Таким образом с 13 по 24 декабря жительница Казани перевела на указанные счета 1 млн 424 тысячи рублей. 15 января злоумышленники вышли на связь с потерпевшей и, когда на требование вновь перевести деньги, она пригрозила, что обратится в полицию, прекратили разговор и отключили телефоны.

После безуспешных попыток самостоятельно дозвониться до незнакомцев, женщина обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: