Телеканал

Женщина, которая убила пьяного брата во время спасения дочери, может на годы сесть в тюрьму

Адвокаты подсудимой намерены доказать, что убийство мужчины было лишь самообороной при попытке защитить дочь, ведь в противном случае ребенок останется на попечении государства.

В Кировском суде Казани началось рассмотрение дела молодой матери-одиночки, которая обвиняется в убийстве собственного родственника. Женщина рискует на долгие годы угодить в тюрьму, оставив маленького ребенка на попечение государства, ведь родных у нее больше нет. Адвокаты подсудимой намерены доказать, что все произошедшее было не убийством, а вынужденной обороной.

По словам Натальи Дорониной, в убийцы ее записали сразу же, как только приехали следователи. И никто в деталях происшествия разбираться не стал. Это уже позже было зафиксировано не только само преступление, но и его предварительные причины.

В тот вечер двоюродный брат пришел к Наталье домой. После того, как из-за пагубной тяги к алкоголю от мужчины все отвернулись, она приютила его из жалости. И он старался пьяным в доме не появляться.

Но 22 мая что-то пошло не так: мужчина с порога набросился на женщину. На крики перепуганной дочки выбежала соседка, которая тоже пострадала. После рокового удара раненный сумел выйти из подъезда на улицу, видимо, не сознавая, что произошло. Через несколько минут вернулся к дверям квартиры, куда перепуганный ребенок буквально затолкнул маму. Соседи вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие медики помочь пострадавшему не смогли: слишком много крови он потерял.

Эксперт зафиксировал ранение соседки, побои на лице и теле девочки и матери. После чего последней было предъявлено обвинение. Первое заседание по делу было отложено по причине неявки детского психолога. Девочка, которая все еще не пришла в себя после трагедии, может участвовать в процессе только под присмотром специалиста. К тому же, сейчас состояние девочки усугубилось еще и страхом, что у нее могут попросту забрать маму.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: