Телеканал

В РТ за сутки от отравления угарным газом погибли два подростка, и пострадала семья

ЧП произошли в Альметьевске и Казани.

Сразу два случая отравления угарным газом зафиксированы в Татарстане за минувшие сутки. Поздним вечером на улице Дементьева в Казани пострадали две женщины, мужчина и маленький ребенок. Всех госпитализировали. В Альметьевске после посещения бани погибли два подростка.

Соседка пострадавших в квартире на ул. Дементьева рассказала что, скорее всего, произошедшее – лишь случайное стечение обстоятельств. Мол, семья спокойная и благополучная. По словам жильцов, проверки в доме проходят раз в месяц, и подобных случаев не было. Вчера газовики и сотрудники домоуправления повторно обошли все квартиры. Позже к ним подключилась и представители городской прокуратуры.

«Причиной отравления послужила установка принудительной вытяжки в вентиляционном канале в санузле квартиры, что является грубым нарушением техники безопасности. В части несоблюдения техники безопасности материалы направлены в хозяйственно-жилищную инспекцию в отношении собственника для принятия соответствующих мер», – рассказала помощник прокурора Авиастроительного района Элина Гареева.

Трагедией закончился поход в баню для двух подростков в Альметьевске. В Следкоме по РТ сообщили, что сначала в бане были родители, а затем туда зашли сыновья. По предварительной версии, взрослые тоже получили небольшое отравление.

«Родители, обеспокоенные долгим отсутствием детей, выломили дверь бани. Там обнаружили подростков, лежащими без признаков жизни. Медики пытались реанимировать подростков, но безуспешно. В настоящий момент тела отправлены на экспертизу», – уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Читайте по теме:

В Казани трое взрослых и один ребенок отравились угарным газом

В Альметьевске два подростка погибли после посещения бани

 

В Альметьевске угоревших в бане подростков пытались реанимировать 30 минут

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:31 10.02.2019
    Без имени
    Непонятно, как "установка принудительной вытяжки" могла резко ухудшить проветриваемость помещения, ведь должно быть наоборот!? Ан-нет, нельзя, нарушает ТБ! Кто составлял дебильные ТБ-правила?