Телеканал

Верховный суд РТ вынес приговор по делу об убийстве инвалида

Трагедия произошла год назад в одном из сел Черемшанского района. Как установило следствие, причиной нападение стало желание обогатиться - незадолго до трагедии, погибший получил пенсию сразу за несколько месяцев.

«По характеру был спокойный и безобидный» - так говорят о погибшем мужчине, у которого была ментальная инвалидность. Воспользоваться безобидностью соседа решил 39-летний Кудрявцев, житель села Шешминская Крепость. Как стало известно в суде, мужчина знал, что недавно его односельчанин получил пенсию по инвалидности - 60 тысяч рублей. Движимый желанием легко обогатиться, злоумышленник взял с собой приятеля и отправился к дому родственника.

По версии следствия, он с силой дёрнул дверь и сломал замок, проник в дом и набросился на хозяина жилища с кулаками. Когда у мужчины не осталось сил на сопротивление, он нашел в доме топор и обухом ударил его несколько раз по голове. Убив человека, Кудрявцев принялся искать в доме деньги - обогатиться в тот вечер ему удалось на 20 тысяч руб.

Реклама

Приятель, который пришел в дом вместе со злоумышленником, не смог повлиять на происходящее, более того, он сам чуть не стал жертвой преступника. На допросе мужчина признался, что на пенсию инвалида убийца купил семь блоков сигарет.

Подсудимого признали виновным сразу по трем статьям - убийство, грабеж и угрозу убийством. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 00:31 26.02.2020
    Без имени
    Моральный урод,наказывать таких нужно