Телеканал

В Тюлячинском районе был задержан фермер, который воровал и продавал телят и коров

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Фермера, который приумножал свое состояние за счет ворованных телят и коров, задержали в Тюлячинском районе республики. Мужчина разработал целую схему незаконного заработка и уже успел причинить значительный ущерб целому ряду соседских ферм. Причем, некоторые из них принадлежали его же родственникам. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Эта история началась еще в 2015 году, когда задержанный получил грант по программе «Семейная ферма» и начал свое дело. Когда в августе прошлого года мужчина узнал, что к нему собирается нагрянуть проверка, а голов крупного рогатого скота у него значительно меньше, чем положено, бизнесмен стал в срочном порядке искать выход и решил украсть коров. И даже нашел себе помощников. Правда, заранее ввел их в заблуждение, заявив, что коров не крадет, а берет по договоренности. А то, что ночью, так днем времени не было.

К слову то, что якобы проданных ему коров пришлось забирать еще и ломая замки, мужчина тоже объяснил элементарной забывчивостью продавца. И, самое интересное, напарники всему поверили. Украденных коров мужчина продал на следующий день. Каждую почти за 40 тысяч рублей. На вырученную сумму купил сразу 8 телят, с легкостью пополнил свой коровник и стал готовиться к очередному налету.

На этот раз ему якобы продали двух телочек с фермы соседнего села. И он уже грузил рогатый товар в машину, когда узнал, что по его следу уже идут полицейские. Коров пришлось выпустить, но от наказания это уже не спасло.

В рассмотрении Тюлячинского районного суда РТ находится уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража». Свою вину в предъявленном обвинении, а именно, в тайном хищении чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в чужое жилище, задержанный признал полностью. После чего попросил рассматривать его дело в особом порядке, чтобы не сталкиваться с коллегами по коровьему бизнесу, которых он обокрал. Но суд просьбе обвиняемого не внял.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: