Телеканал

В Татарстане зафиксирован третий случай нападения гадюки на ребенка

Медики настоятельно рекомендуют во время прогулок на природе не оставлять своих детей без присмотра.

Ребенка одного из сел Зеленодольского района в руку укусила ядовитая змея прямо в саду во время сбора ягод. Пострадавший мальчик был экстренно доставлен в ДРКБ, где сейчас проходит курс лечения.

Медики настоятельно рекомендуют во время прогулок на природе не оставлять своих детей без присмотра, а в случае нападения гадюки не заниматься самолечением, в кратчайшие сроки доставить пострадавшего в больницу.

Врачи советуют принять антигистаминный препарат и по дороге в больницу пить чистую воду. Основное действие яда приводит к тому, что развивается отек конечности, который потом нарастает.

С самого начала лета это уже третий случай. Состояние здоровья школьника сейчас врачи называют удовлетворительным. Но до выписки еще далеко. На больничной койке ему придется провести еще как минимум 10 дней.

Несмотря на счастливый конец очередной истории знакомства с ядовитой змеей, лучше ей на зубок не попадаться. Отправляясь на природу, нужно надеть плотные брюки и закрытую обувь. Путь перед собою ощупывать палкой, а если встречи со змей избежать не удалось, главное — спокойствие. Ни в коем случае не нужно гнаться за уползающей змеей и не бежать от нее. Велика вероятность наступить на другую гадюку.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: