Телеканал

В Татарстане возбудили уголовные дела в отношении организатора и участников преступного сообщества

Лидер группировки был неоднократно судим. Известно, что одна группа участников сообщества совершала мошеннические сделки с недвижимостью, вторая промышляла вымогательством.

Преступное сообщество было разделено на две организованные  группы с четким распределением ролей при совершении преступлений. Первая группа, в составе пяти участников, занималась совершением вымогательств денежных средств у жителей и предпринимателей Чистополя путем угроз физической расправы и уничтожения имущества.

Вторая группа занималась куплей-продажей недвижимости. Злоумышленники совершали мошеннические действия в отношении наследников квартир, подделывали подписи в документах и составляли фальшивые справки.

Большая часть преступного заработка направлялась к одному из чистопольских авторитетов, который отвозил их в Оренбург к так называемому «вору в законе». Оперативники провели обыск в квартире бывалого заключенного и изъяли предметы, доказывающие его «воровской статус».

Так, в квартире злоумышленника обнаружили и изъяли пистолет, переделанный самодельным способом из газового пистолета, патроны различного калибра, тротиловую шашку и взрыватель от снаряда.

«Вымогательство», «Мошенничество» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия» – по этим статьям возбуждены уголовные дела в отношении лидеров и участников преступной группы. Теперь им грозят длительные сроки заключения вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас все 12 обвиняемых находятся под стражей.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: