Телеканал

В Татарстане суд отпустил из-под стражи мужчину, который толкнул школьника

Подростки строили шалаш во дворе дома и, заигравшись, задели веткой окно первого этажа. Хозяин квартиры вышел на улицу и толкнул одного из мальчиков так, что он упал на асфальт и ударился головой.

Суд приговорил жителя Набережных Челнов к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы, отпустив из-под стражи в зале суда. Приговор стал неожиданным и для родителей мальчика и для надзорного ведомства.

Гособвинение запросило для подсудимого наказание в виде 5-ти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель поддержал гражданские иски законного представителя потерпевшего на 1 млн рублей и прокуратуры на 3138 рублей.

Напомним, инцидент произошел 16 августа прошлого года в Набережных Челнах. Один мальчик во время постройки шалаша случайно задел веткой окно квартиры на первом этаже. Хозяин квартиры вышел на улицу и сильно толкнул ребенка. В результате этого мальчик упал на асфальт и ударился головой. Тогда обвиняемый вину признал, но частично.

По словам мужчины, он просто не расчитал силы. Сначала возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако, суд переквалифицировал его на более мягкую «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Прокуратура не согласилась с приговором и намерена его обжаловать в апелляционном порядке.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: