Телеканал

В Татарстане прохожий спас из горящего дома двух пожилых людей

Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

В деревне Садиково Алькеевского района РТ мужчина спас из горящего частного дома двух пенсионеров. Он бросился на помощь, увидев дым и услышав звук сработавшего пожарного извещателя. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Пожилая пара не смогла самостоятельно выбраться из дома. 28-летний местный житель Григорий Зварич, несмотря на сильное задымление, зашел в горящий дом и вывел престарелую хозяйку дома, а затем вынес на руках 71-летнего мужчину, который был обездвижен.

Потом мужчина помог вытащить ценные вещи и документы спасенных. Он рассказал, что пожар начался с веранды. Огонь повредил дом и его крышу на площади в 60 кв. метров. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

Руководство района решают вопрос о поощрении Григория Зварича.  

В МЧС напомнили, что благодаря пожарным извещателям, с 2016 года были спасены жизни 54 человек. Ими оснащают дома и квартиры многодетных и неблагополучных семей, инвалидов и ветеранов ВОВ, а также одиноких престарелых граждан. Программа была инициирована ведомством и поддержана Рустамом Миннихановым.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:21 18.09.2019
    Без имени
    Молодец!