Телеканал

В Татарстане предприятие оштрафовано на 500 тысяч рублей за загрязнение реки

В воде было зафиксировано многократное превышение концентрации аммония, фосфатов, нитритов и фенолов.

Пестречинский райсуд рассмотрел иск Татарской природоохранной прокуратуры к исполкому Пановского сельского поселения. В Пановке с очистных сооружений в р. Сеинка сбрасывали загрязненные сточные воды. Пробы воды выявили многократное превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ, включая аммоний, фосфаты, нитриты и фенол. Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов Минэкологии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате эксплуатирующая организация «Жилбыт» и ее руководитель были оштрафованы на 487 тысяч рублей по административным статьям о нарушении правил водопользования, несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятий, самовольном занятии земельного участка, невыполнении требований по оборудованию объектов, расположенных в границах водоохранных зон, спецсооружениями, пользовании водным объектом с нарушением установленных условий и нарушении правил охраны воздуха.

В результате прокурорского реагирования сброс неочищенных стоков прекращен, ведутся работы по ремонту очистных сооружений.

Читайте также:

В РТ на территории охраняемой природной зоны разрешили частное строительство

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: