Телеканал

В Татарстане пенсионер взял кредиты на 720 тысяч рублей, доверившись словам мошенника

Пенсионер около недели общался с мошенником, оформил на себя два кредита, перевел все деньги на неизвестный счет. В итоге причиненный ущерб составил более 720 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД РФ по РТ сообщает, что в Альметьевске 61-летнему пенсионеру позвонил мошенник с сообщением о наличии кредита на 200 тысяч рублей. Неизвестный убедил пенсионера в необходимости подать встречную заявку на выдачу кредита, обналичить денежные средства и положить на счет для погашения задолженности.

Пенсионер оформил кредит на 527 тысяч рублей. Денежные средства потерпевший перевел на пенсионную банковскую карту, поэтому при попытке снятия денег карта была заблокирована банком. «Сотрудник банка» все время был на связи и посоветовал подать заявку на перевыпуск новой карты.

Мошенник звонил каждый день, рассказывал о начисленных штрафах и обещал компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Через несколько дней пенсионер поехал в банк, забрал карту и перевел на указанный злоумышленником счет более 420 тысяч рублей.

Будучи убежденным в том, что деньги успешно отправлены на погашение кредита, мужчина направился домой, однако в этот момент ему снова позвонил лжесотрудник и попросил оформить еще один кредит в размере 300 тысяч рублей. Заявитель выполнил требования звонившего и перевел всю сумму на указанный счет. Спустя некоторое время, он понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: