Телеканал

В Татарстане мужчина обманывал людей под предлогом продажи детских игрушек

Мошенником оказался 22-летний житель Московской области, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД РФ по РТ сообщает, что в полицию обратилась местная жительница с сообщением о невозможности получить детскую игрушку, заказанную через сайт бесплатных объявлений. По ее словам, она оплатила покупку на сумму 7200 тысяч рублей, но не получила игрушку, и продавец перестал выходить на связь. 

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Менделеевскому району задержали 22-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве. Установлено что парень подобрал фотографии игрушки в интернете, назначил цену и принялся ждать. Вскоре товаром заинтересовалась жительница Менделеевска.

Желая приобрести игрушку дешевле рыночной цены, она была готова переслать деньги незнакомцу, не получая взамен никаких гарантий поставки купленного товара. Получив деньги, злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: