Телеканал

В Советском районном суде зачитали обвинение создателю КПК «Кредитный центр»

В Советском районном суде зачитали обвинение создателю кредитно-потребительского кооператива «Кредитный центр», клиенты которого, по версии следствия, потеряли более 200 миллионов рублей.

В обвинительном заключении значится более 1,5 тысячи потерпевших – это вкладчики кредитного центра из 22 городов страны. За вложения им обещали неимоверную прибыль – до 120% годовых, но в итоге люди остались ни с чем. В плюсе оказались те, кому организация выдала кредиты. Спустя полгода после возбуждения уголовного дела фирма перестала существовать.

Основателя КПК «Кредитный центр» Сергея Купцова задержали в 2014 году за хранение наркотиков, а спустя месяц ему предъявили обвинение в 22 эпизодах мошенничества. Шесть лет Купцов ожидал окончания следствия в СИЗО. В январе его выпустили на свободу. До приговора суда он отбыл максимальное наказание за предъявленное ему обвинение. Сейчас, если вину злоумышленника признают, то отбывать наказание ему уже не придется. Скорее всего, отвечать подсудимый будет рублем, чтобы вернуть все деньги, которые вложили и потеряли вкладчики кредитного центра.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: