Телеканал

В РТ водителя, отказавшегося удалить тонировку автомобиля, арестовали на трое суток

Ранее в отношении этого водителя уже был составлен административный протокол за «тонировку».

21 января инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль Kia под управлением 34-летнего жителя Зеленодольского района. Во время проверки было установлено, что светопропускаемость стекол составляет всего 3,3%. В отношении этого водителя ранее уже был составлен административный материал за нанесение покрытия, ограничивающее обзорность, то есть «тонировку».

Реклама

За игнорирование требования сотрудника полиции, о приведении стекол автомобиля к нормам, водитель был задержан и доставлен в суд. Мировой суд Приволжского района г. Казани принял решение об аресте нарушителя на трое суток.

ГИБДД по Республике Татарстан напоминает: согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется эксплуатация транспортного средства запрещается. В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: