Телеканал

В РТ девочка, оставшаяся без родственников, несколько месяцев терпела домогательства

52-летнему жителю Татарстана вынесли приговор за насильственные действия сексуального характера в отношении лица не достигшего 14 лет.

В Татарстане огласили приговор 52-летнему Рафаилю Музаффарову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
 

В 2016 году супруга Музаффарова стала опекуном своей внучки, несовершеннолетней девочки, после чего ребёнок стал проживать с ними. В феврале 2018 года женщина умерла и в результате девочка осталась жить с Рафаилем Музаффаровым.

Реклама

В течение нескольких месяцев, пока девочку не отдали под опеку, он неоднократно напивался и совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Вину мужчина признал полностью. Суд приговорил Музаффарова к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, возбуждено ещё одно уголовное дело, сейчас оно находится в производстве следователя - в отношении заместителя начальника отдела по опеке и попечительству Администрации Советского района ИКМО г. Казани по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в марте, в ходе плановой проверки, подозреваемой стало известно о том, что девочка проживает с мужем ее умершей бабушки, который не является опекуном. Но она не предприняла никаких мер по установлению опеки над девочкой, новые опекуны были назначены лишь в августе 2018 года.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:24 24.01.2020
    Без имени
    Сволочь