Телеканал

В РТ бывший глава управляющей компании получил два года колонии за растрату денег жильцов

В Альметьевске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ ст. Калейкино».

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как было установлено в суде, в период 2012-2013 гг. подсудимый, используя служебное положение, присвоил и использовал на хозяйственные средства, поступившие от жильцов в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги. Причиненный ресурсоснабжающим организациям ущерб составил 600 тыс. рублей.

Реклама

Кроме этого, в 2014 году подсудимый обманным путем продал мужчине за 1,3 млн рублей автомобиль «МАЗ», который находился в залоге у банка. В дальнейшем данный автомобиль был изъят у потерпевшего в пользу банка. Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Иски ресурсоснабжающих предприятий о возмещении ущерба будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства, иск второго потерпевшего удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:23 15.03.2019
    Без имени
    А кто и как догадался подать на него в суд? С чего всё началось? Тоже хотим проверить на что идут наши деньги?! Есть подозрения, что не поназначению