Телеканал

В пожаре на НПЗ в Альметьевске погибли двое рабочих – появилось видео с моментом взрыва в резервуаре

Следственный комитет по РТ завел уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

На нефтеперекачивающей станции в Альметьевске, где вчера произошел крупный пожар, нашли тела двух погибших сотрудников. Это мужчины 29 и 32-х лет. Пожар, напомним, произошел во время работ по очистке неиспользуемого нефтяного резервуара. Как сообщала пресс-служба АО «Транснефть-Прикамье», вспыхнула газовоздушная смесь.

Весь день на месте работали спасатели. Тела погибших обнаружили только ближе к 10 часам вечера. Также экологи проверили наличие в воздухе вредных веществ. Превышения предельных допустимых концентраций они не выявили. При этом в соцсетях опубликовали запись момента взрыва на НПЗ.

Следком по РТ завел уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Во время работ «произошел хлопок, а следом за ним возгорание нефтесодержащей жидкости на площади около 20 кв. м. В результате травмы не совместимые с жизнью получили двое рабочих подрядной организации 1987 и 1990 г.г., которые скончались на месте», – уточнили в СУ СКР по РТ.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:53 05.12.2019
    Без имени
    НПЗ -аббревиатура нефтеперерабатывающих заводов, нет такого в Альметьевске, а из текста видно, что в очередной раз взорвала свою ёмкость Транснефти, на нулевом километре нефтепровода "Дружба", скорбим по погибшим