Телеканал

В Нижнекамском районе мужчина умер после укуса пчелы

Это уже второй случай за лето.

В селе Прости Нижнекамского района от укуса пчелы умер 78-летний мужчина. В заключении о смерти медики указали сердечную и легочную недостаточность в результате укуса пчелы. Была ли у погибшего аллергия, неизвестно. Это уже второй случай за лето. Первый произошел в июле в нижней Уратьме. Жертвой насекомых также стал пенсионер. Об этом случае мы писали подробно.

Жители бьют тревогу: по их словам, пасека, состоящая из 24 пчелиных домов, находящаяся прямо на территории села Прости, кишит агрессивными пчелами. Однако хозяин пасеки убирать ее не собирается.

В Законе о пчеловодстве сказано, что на садовом участке в 6 соток или на дачном – в 10-15 можно помещать до 18 ульев. Расстояние между ульями не должно быть менее 3 метров. Высота забора – 2 метра. Размещать пасеку лучше за 1,5 и более км от населенных пунктов, поскольку территория облета пчел – около 3 км. А вот на агрессивное поведение пчел может указывать роение – когда насекомые создают новые семьи. Происходит это чаще при запоздалом потеплении. За этим должен следить пасечник.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: