Телеканал

В Минздраве рассказали о состоянии мальчика, который спасся от отчима, убившего его мать и братьев

Ребенок смог сбежать от озверевшего мужчины в одном нижнем белье и спрятался в пекарне. Видео из магазина появилось в соцсетях.

В Министерстве здравоохранения РТ рассказали о пострадавшем в кровавой бойне в Менделеевске мальчике. Напомним, сегодня ночью пьяный мужчина зарезал бывшую жену, пасынка и своего маленького сына. Другому пасынку-подростку чудом удалось сбежать, несмотря на порезы, нанесенные отчимом. Он в одном нижнем белье забежал в пекарню и там попросил о помощи. Известно, что с бывшей женой мужчина жил раздельно, но часто приезжал навестить своего ребенка.

В ведомстве отметили, что физическое состояние выжившего мальчика у медиков опасения не вызывает – он получил лишь порезы. Также было особо подчеркнуто, что с начала 2019 года это уже четвертый случай в республике, когда от рук нетрезвых сожителей гибнут дети. Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев уточнил, что уже в самое ближайшее время министерство планирует усилить контроль за семьями, где злоупотребляют спиртным.

Кроме того, стало известно, что президент РТ Рустам Минниханов дал поручение взять дело под жесткий контроль. Об этом рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Уполномоченный по правам ребенка в республике также проводит соответствующую работу: уточняются сведения о семье, в которой произошла трагедия. «Омбудсмен ведет работу и по ребенку, которого удалось спастись. Вся необходимая помощь, согласно компетенции уполномоченного, ему будет оказана», – сказала Галимова.

Следком: убийство женщины и двух ее сыновей в Менделеевске произошло из-за ревности

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
Осталось символов:
  • 06:42 06.12.2019
    Без имени
    Когда у нас в стране ЗАПРЕТЯТ АЛКОГОЛЬ, тогда и бед не будет. А то с курением правительство борется , а с алкоголем который намного опасен и доводит до криминала - нет.
  • 17:11 05.12.2019
    Без имени
    И у нас в семье,где трое маленьких детей,есть мать и отец наркоманы,бросили они их,а мы с дедом и бабулей их воспитываем,обратились в органы опеки и ждём суда,но со стороны матери идут угрозы расправой и подставой,и по хрен всем
  • 14:29 05.12.2019
    Без имени
    Этот Мразь лишил жизни троих людей, пожизненно или вообще казнить! Брать нужно пример с Белоруссии или Америки. Вот это я понимаю справедливость.
  • 22:31 04.12.2019
    Без имени
    Потому что нет статьи. Семейные разборки, подумаешь... А вот была бы смертная казнь - прилюдно. Вот тогда отморозков было бы меньше.
  • 21:50 04.12.2019
    Без имени
    Зато продажа алкоголи самый выгодный бизнес. Травят людей, а от этого ещё и бедные неповинные дети гибнут. И никому ничего не надо. Давно бы запретили продажу спиртного и сколько детей были бы живы
  • 21:39 04.12.2019
    Ксения
    Куда катимся, люди. Какой ужас.
  • 21:28 04.12.2019
    Без имени
    И сокращают численность сотрудников полиции
  • 10:10 04.12.2019
    Без имени
    Так Путин же несколько лет назад издал указ не заводть уголовные дела по семейно бытовым вызовам. Вот и результат.
  • 08:42 04.12.2019
    Без имени
    Отчим это диагноз!
  • 20:16 03.12.2019
    Без имени
    . Бедные дети, какой ужас