Телеканал

В Кукморском районе закроют незаконный приют для собак из-за антисанитарии

Какова будет судьба тринадцати питомцев, неизвестно.

Незаконный приют для собак в селе Березняк Кукморского района будет закрыт по решению суда. Он находится во дворе одного из домов. Прекратить незаконную деятельность по организации и содержанию собачьего приюта потребовала прокуратура. В нем содержатся 13 собак различных пород.

«Вольеры для животных надлежащим образом не оборудованы, находятся в антисанитарном состоянии, их уборка и дезинфекция не производятся, стерилизация, иммунизация и дегельминтизация собак не организована, карантинное помещение для вновь поступающих животных отсутствует. Отходы жизнедеятельности животных складируются перед домом», – сказано в сообщении ведомства.

Суд в Кукморе постановил закрыть приют еще в апреле. Вчера решение райсуда подтвердил апелляционный суд. Что станет с собаками, неизвестно.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:42 27.06.2019
    Без имени
    Чем помешали собаки председателю??? Который подал в суд на бабушку. Которая берет себе собак с улице. Она их кормит, строит на своей земле вольеры. По чему суд не принимает во внимание, подписи соседей, что собаки им не мешают. И почему приют??? Почему суд принял решение вызвать отстрел на собак? Это разве закона?