Телеканал

В казанском суде рассматривают дело о незаконных выплатах по потере трудоспособности

Фонд социального страхования против 53-летней жительницы Казани: сторона обвинения настаивает на том, что женщина, несколько лет получавшая выплаты от государства, попросту симулировала болезнь и подделала соответствующие справки. Сама подсудимая уверена - дело сфабриковано, а она всего лишь случайная жертва обстоятельств.

С журналистами подсудимая, которая на данный момент находится под подпиской о невыезде, общается неохотно. Позже ее адвокат попросила исключить участие в процессе представителей средств массовой информации. Эта история началась еще в 2000 году, когда женщина упала на работе и получила травму головы, которая дала о себе знать лишь три года спустя. Именно тогда потерпевшая обратилась к медикам, а затем - в фонд социального страхования.

Реклама

Сама подсудимая свою вину в предъявленном обвинении категорически отрицает. По ее мнению - доказательств в деле никаких нет, справки подлинные и состояние ее здоровья достойно страховых выплат, поскольку работать в полную силу она не может с момента обращения к медикам по факту травмы и до сегодняшнего дня. Кроме всего прочего факт полученной именно на производстве травмы документально подтвердил и непосредственный начальник ныне подсудимой. Именно к этому документу у следствия особенно много вопросов. Но ответить на них и тем самым оправдать женщину теперь некому - руководитель скончался несколько лет назад.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: