Телеканал

В казанском суде рассматривали дело о незаконно присвоенной государственной квартире

Сегодня в Ново-Савиновском районе Казани судили предприимчивого мужчину, который с помощью поддельных документов сумел присвоить себе государственную квартиру и довольно выгодно её продать. Афера вскрылась только когда, ничего не подозревающий покупатель уже прочно обосновался на приобретенных квадратных метрах.

О продаже квартиры пенсионер узнал из популярной в то время газеты объявлений и после осмотра апартаментов в компании якобы владельца, принял решение о покупке. Не смутило даже то, что продавец просил за квартиру примерно на полтора миллиона больше ее реальной рыночной стоимости. Об этом пожилой человек узнал уже потом. И не только об этом.

Подсудимый, пришедший на заседание в сопровождении адвокатов, держался спокойно и уверенно. «Не виноват», «не делал», «не знал» и, самое главное, исправно платил квартплату. Даже не важно, что вовсе не за свою жилплощадь. Именно своевременная оплата долгое время не давала поводов управляющей компании усомниться в праве на собственность платильщика.

Интересный факт, что подлинность документов на собственность подсудимого подтвердил госслужащий, который уже осужден за мошенничество с целым рядом квартир состоящих на балансе все той же управляющей компании, в Советском районе Казани - сделал акцент представитель исполкома, заметив при этом, что это вряд ли просто случайная сделка двух совершенно незнакомых людей. Больше напоминает взаимовыгодное сотрудничество. Впрочем, это лишь одно из предположений.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: