Телеканал

В Казани задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на офис микрофинансирования

В отдел полиции «Сафиуллина» позвонила сотрудница микрофинансирования и сообщила, что стала жертвой разбойного нападения.

Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что в помещение офиса ворвался неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги из кассы. Таким образом, злоумышленник похитил 31 тысячу рублей.

Камеры видеонаблюдения, установленные в офисе, «зафиксировали» подозреваемого. На кадрах видно, что молодой человек перед входом прикрыл лицо капюшоном, рассчитывая на то, что его не смогут распознать. Однако эти меры конспирации не помешали полицейским оперативно разыскать и задержать мужчину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отдела видеомониторинга Управления МВД России по г.Казани по «горячим следам» установили местонахождение подозреваемого. 30-летний житель Казани не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. Полицейские частично изъяли у него похищенные деньги. Известно, что в 2013 году мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Как сообщила Эльвира Фахретдинова, специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г. Казани, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: