Телеканал

В Казани задержали фальшивомонетчика

Молодой человек расплатился поддельной купюрой за доставку еды. Однако курьер заподозрил неладное. Сдачу он всё-таки выдал, хотя на всякий случай предложил проверить купюру на подлинность.

Задержанным за попытку сбыта фальшивой купюры оказался 21-летний житель ближнего зарубежья без регистрации на территории страны.

Из всех способов денежного обогащения, молодой человек решил выбрать, пожалуй, один из самых простых, но незаконных вариантов. Он начал искать информацию о фальшивомонетчиках, раньше с этим не сталкивался, и сделал заказ на 6 фальшивых купюр через интернет-магазин. Как позже признался сам задержанный, брал с собой обычно по одной купюре, заходил в торговые точки и просил разменять, помимо этого оплачивал проезд в общественном транспорте. Из шести штук молодой человек успел сбыть ровно половину.

Реклама

При четвертой попытке сбыта заподозрили неладное. Курьер, с которым молодой человек пытался расплатиться фальшивой купюрой, сообщил об этом сначала своему начальсвту, а когда юноша попытался скрыться - и в полицию.

Подробности - в  видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: