Телеканал

В Казани вынесли приговор группе «обнальщиков»

По данным следствия, общий оборот средств у группы, состоящий из трех человек, превысил 155 миллионов рублей.

В Вахитовском районном суде оглашён приговор уголовного дела в отношении троих жителей Казани. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В период с октября 2016 года по февраль 2018 года трое мужчин и неустановленные лица осуществляли незаконную банковскую деятельность. Деньги юридических лиц через фирму-посредника переводились сначала на расчетные счета подконтрольных фирм-однодневок, а затем на счета реальных предприятий по продаже посуды и обналичивались под предлогом реализации продукции.

Реклама

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 9 до 13% от каждой операции. Общий оборот средств превысил 155 млн рублей. Доход от незаконной банковской деятельности составил более 15 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на денежные средства в сумме 959 тыс. рублей, принадлежащие одному из обвиняемых. Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы условно на сроки от 3 лет 2 месяцев до 4 лет 2 месяцев, с испытательными сроками от 4 до 5 лет, со штрафами в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: