Телеканал

В Казани вынесли приговор 77-летней пенсионерке, которая обвинялась в покушении на убийство

Жертвой женщины стала 90-летняя пенсионерка.

Схватку между обвиняемой и 90-летней потерпевшей в центре города зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кадры, на которых был виден факт преступления, стали основным доказательством в уголовном деле, возбужденного по статье «Покушение на убийство». 

В конце прошлого года, еще до карантина, удалось снять начало этого процесса. Съемки его завершения уже были под запретом из-за пандемии коронавируса. Тогда старушка едва сдерживала слезы и призналась, что злую шутку с ней сыграло ее уголовное прошлое.

Подсудимая с самого начала уверяла, что убивать она никого не хотела. Догнала обидчицу, чтобы объяснить, что обзываться плохо. Но та якобы испугалась и начала отмахиваться палкой, поэтому пришлось еще и защищаться.

Видеокадры и показания очевидцев откровения бабушки опровергли, и если бы суд не переквалифицировал статью, то старушке бы грозило до 15-ти лет лишения свободы. В данном случае целый ряд смягчающих обстоятельств помог подсудимой избежать тюрьмы. Приговор суда — 2 года лишения свободы условно.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: