Телеканал

В Казани водитель иномарки сбил насмерть пожилую женщину

ДТП произошло на улице Тихомирнова.

Пешеходный переход на этом участке дороги регулируется светофором. Так как поток автомобилей интенсивный, а пешеходы здесь ходят нечасто, время переключения сигналов светофора имеет большой интервал. Видимо, поэтому женщина решила не дожидаться разрешающего сигнала и поспешила перейти дорогу на красный свет.

Увидев пешехода на проезжей части, водители притормаживали и пропускали ее, однако мужчина за рулем Mitsubishi затормозить вовремя не успел. В результате наезда пенсионерка получила тяжелые травмы – после того, как упала на дорогу, пожилая женщина уже не подавала признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» констатировали смерть человека.

При себе у пенсионерки не было документов, поэтому ее личность установить не удалось. Разбираться в обстоятельствах происшествия предстоит инспекторам ГИБДД.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
Осталось символов:
  • 21:41 15.12.2019
    Без имени
    Женщину очень жалко... Пешеходы очень беспечны. То что за увеличили штрафы для водителей за не пропущенного пешехода и постоянно гибдд устраивает рейды конечно дисциплинирует водителя, но очень расслабляет пешеходов. Сбить на смерть человека можно и на 60 км /час...
  • 21:05 15.12.2019
    Без имени
    Разрешённая скорость на этом участке 60км/ч. Поверьте, 40 км/ч достаточно, чтобы убить
  • 20:38 15.12.2019
    Без имени
    Вы такие странные, проспект! Тихомирнова, там 60 разрешённая... Вы думаете 60 мало чтоб убить, и о каком уважении идёт речь если сами же пешеходы не уважают ни себя ни водителей? Дорога заведомо опасный участок дороги... Машина, тем болен зимой когда погода скачет от +2 до -8 и наледь тем более тормозной Путь дольше и полоса дороги не одна, как он должен увидеть и почему он должен ожидать пешехода когда горит зелёный на дороге???
  • 20:28 15.12.2019
    Без имени
    Да сделайте, тогда по кнопке переключение. Раз поток людей небольшой.
  • 20:26 15.12.2019
    Без имени
    Очень жаль женщину,ее родных.
  • 20:00 15.12.2019
    Без имени
    Бабулек перебегающих в неположенном месте это очень частое явление. Они особо не задумываются когда выскакивают на дорогу. Но это еще ладно, когда она одно, но когда она тащит за руку маленького внука! Это просто ужас!!! Сама наблюдала как они бегают по проспекту Ямашева, там где нет переходов. Не далеко есть подземнвй переход, но зачем!? И после этого винят водителей. А когда ты едешь в потоке машин, да еще в темное время суток, а этих бабулей на одежде нет отражателей, то как ты можешь среагировать. Наверное, надо обладать супер зрением!
  • 19:00 15.12.2019
    Без имени
    Если горит красный свет, зачем идти? В итоге сама виновата, а на счет водителя , вы попробуйте остановить авто на шипах по асфальту даже на 60км/ч я думаю у вас не получится этого. Так , что не надо водителя виноватым делать, надо дорогу переходить правильно.
  • 15:36 15.12.2019
    Без имени
    Женщину очень жаль . Чья-то жена, матушка , бабушка . Жизнь для пожилых не очень - то и сладкая, печально ... Ну а водители , уважения к пешеходам мало , культуры вождения тоже. Вопрос времени...
  • 14:12 15.12.2019
    Без имени
    Пешеход конечно виновата, но водитель на какой же скорости летел, что убил человека сразу ?