Телеканал

В Казани в Дербышках задержали уроженца Узбекистана с поддельными правами

По словам мужчины, для получения прав в России он обратился за помощью к своему другу.

Как выяснилось, какие-то категории мужчина открыл законно, сдав экзамены, но приехав в Россию, выяснилось, что нужна еще одна— для перевозки прицепов. Недолго думая, задержанный решил привлечь к делу своего друга.

Это в начале уроженец Узбекистана засмущался от повышенного внимания местного телевидения и предпочел скрыться в темных закоулках. Но в патрульном автомобиле успокоился и с готовностью рассказал о своих приключениях.

Несмотря на языковой барьер, удалось понять, что у себя на родине мужчина самостоятельно сдал на права категории B и C, а приехав в Россию понял, что для перевозки груза нужна еще E. Времени мало, а дел много, поэтому пришлось обратиться за помощью к другу, который за 500 долларов открыл новую категорию и прислал их ему курьером.

Видимо, руководствуясь местными правилами, мужчина на глазах инспекторов развернулся через двойную сплошную, что и послужило причиной остановки. Автомобиль водителю не принадлежит, для поездок по Казани машина была арендована, при этом мужчина уточняет, что он не таксист, а владелец небольшого бизнеса.

Санкции статьи за подделку документов предусматривают наказание от 80-ти тысяч рублей штрафа до лишения свободы. Пока бизнесмена доставили в отдел полиции, а автомобиль на штрафстоянку.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: