Телеканал

В Казани стартует судебный процесс по делу «черных банкиров»

Общий объём незаконных операций по этому делу составил свыше 6,5 миллиардов рублей.

В Приволжском районном суде Казани сегодня начнется рассмотрение уголовного дела: на скамье подсудимых 12 казанцев. Они обвиняются в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, с сентября 2014 года по июнь 2017 года фигуранты дела, используя реквизиты созданных ими 14-ти фирм-однодневок и не менее 20-ти действующих предприятий, производили незаконные банковские операции: ведение счетов, инкассацию и переводы денежных средств по поручению юридических лиц.

Реклама

Общий объём незаконных операций составил свыше 6,5 млрд рублей. За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 0,5 до 7,5% от каждой операции. Совокупный доход от незаконной деятельности составил свыше 103 млн рублей.

Свою вину фигуранты дела не признали. Трое из них заключены под стражу, еще четверо - под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых: объекты недвижимости и наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте – всего на общую сумму более 30 млн рублей. Первое заседание назначено на 14:00, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: