Телеканал

В Казани прошло первое судебное заседание по делу экс-главы ТФБ Роберта Мусина

Банкиру продлили домашний арест до 4 января 2020 года.   

Первое заседание по делу бывшего главы «Татфондбанка» Роберта Мусина прошло в Вахитовском райсуде Казани. Напомним, изначально Мусина обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. В марте 2017 года его арестовали, но после двухлетнего расследования дело переквалифицировали на более мягкую статью – «Злоупотребление полномочиями». Было доказано, что с января 2013 по декабрь 2016 года – он использовал свои полномочия для «извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Суммарный ущерб от действий Мусина оценивается в 53 млрд рублей.

В здание суда Роберт Мусин проследовал с гордо поднятой головой в сопровождении адвоката и сотрудника уголовной инспекции. Обманутые вкладчики приветствовали банкира выкриками и лозунгами, которые он воспринял молча и с улыбкой. Впрочем, собравшимся было не до смеха.

В назначенное время пострадавшие прошли в зал суда. Первые ряды заняли официальные представители потерпевших организаций – Агентства страхования вкладов, Центрального банка России и самого «Татфондбанка». Самому Роберту Мусину и его представителям также были выделены отдельные места в переполненном зале. Потерпевших этот факт сильно возмутил.

Прокурор заявил ходатайство о продлении Мусину домашнего ареста еще на полгода – на время судебных разбирательств. В общей сложности подсудимый находится под следствием с марта 2017 года. Год банкир отсидел в СИЗО, после – был отпущен под домашний арест в связи переквалифицированием дела на «злоупотребление полномочиями».

В общей сложности суду предстоит изучить 517 томов уголовного дела, 7 из которых – это обвинительное заключение, которое начали зачитывать накануне. Срок домашнего ареста Мусина продлен до 4 января 2020 года.   

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: