Телеканал

В Казани начальник исправительного центра обвиняется в превышении должностных полномочий

По версии следствия, занимая высокий пост, он заставлял осужденных работать сверх нормы, при этом платил им за выполненную работу незначительные суммы.

Ольга Колесникова отбывает наказание в исправительном учреждении с октября 2018 года. Девушка рассказывает, что отказывать тогда еще начальнику Раилю Бариеву боялись все осужденные. По ее словам, за пререкания их могли отправить в другое учреждение на более строгие условия содержания.

Наказание в исправительном центре отбывают за преступления небольшой тяжести или те, кто впервые совершил преступление – здесь осужденные привлечены к обязательным работам. Однако, как полагает следствие, работать содержащимся здесь приходилось сверхнормы.

Как установило следствие, Бариев заставил одного из осужденных купить за собственные средства водонагреватель для душа, а также сдал на металлолом металлические изделия, которые хранились на территории учреждения – ущерб от действий экс-начальника составил почти 200 тысяч рублей.

Как стало известно в суде, на время следствия Бариева перевели на другую должность. За превышение должностных полномочий ему может грозить не только увольнение из УФСИН, но и лишение свободы сроком на четыре года. Свою вину в предъявленных обвинениях он не признал.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: