Телеканал

В Казани полицейские поймали двух угонщиков автомобиля

Молодые люди, старшему из которых 21 год, а младшему еще нет 18, угнали иномарку со двора частного дома в поселке Раифа, после чего отправились кататься в Казань. Оба угонщика имеют непогашенную судимость – за кражу и поджог почтового отделения.

По машине объявили план «Перехват», так что задержание злоумышленников было лишь вопросом времени. Сам момент преступления попал в объектив камер уличного наблюдения.

Реклама

Оба молодых человека утверждают, что идея угнать машину им в голову пришла спонтанно. Но судя по записи камер видеонаблюдения - ребята хорошо подготовились к преступлению. Чтобы скрыть свое лицо - использовали медицинские маски. Более того, у одного из них в руках был большой нож. К счастью, оружием они не воспользовались. Не было в этом нужды, ведь в момент преступления хозяева авто крепко спали. Чтобы не разбудить владельцев иномарки, парни сначала откатили машину подальше от дома и лишь затем завели двигатель. И поехали кататься по ночной Казани. Еще больше друзья-угонщики обрадовались, когда обнаружили в бардачке деньги. По предварительным данным, около 15 тысяч рублей. Большую часть из этой суммы ребята успели потратить.

Задержанные признались, в криминале они люди не новые, уже были один раз судимы за преступление, которое, к слову совершили также вдвоем, и также в родном поселке Раифа. В первый раз наказание для закадычных друзей было условным. Причем испытательный срок еще не закончился. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: