Телеканал

В Казани под стражу взяли лжегазовиков фирмы «Безопасный город»

Деятельность бизнесменов уже давно привлекла внимание правоохранительных органов, но те каким-то образом умудрялись уйти от ответственности, продолжая преступный бизнес по обману и отъему денег у населения.

В Вахитовском районном суде директор фирмы «Безопасный город» и его коллеги по бизнесу весьма немногословны, скромны и застенчивы. Прячут лица и не жаждут общения, а всего год назад, когда в их офис вместе с потерпевшей от их же действий пенсионеркой, приехала наша съемочная группа - бригада была настроена более решительно и отказалась выпускать незваных гостей из помещения. В итоге пришлось вызывать не только полицию, но и «скорую помощь» - пострадавшей пенсионерке стало плохо с сердцем.

Тогда самоуверенные предприниматели заверили, что бояться им нечего, к документам не подкопаешься - пенсионеры сами отдают свои деньги, их никто не заставляет, так что дотянуться до них что журналистам, что правосудию вряд ли удастся.

«Казанский горгаз» достаточно долго порочил работу истинной газовой службы и сотрудников МЧС, вынуждая от их имени пенсионеров покупать так называемые газоанализаторы за баснословные деньги. Тогда как истинная цена аппарата всего-то 300 рублей, а пенсионерам и малоимущим приборы вообще устанавливаются бесплатно.

Как позже выяснит следствие, в штате фирмы «Безопасный город» значился даже психолог. Специалист обучал курьеров, как убедить человека купить совершенно ненужную вещь, пусть даже за последние деньги, поскольку она просто жизненно необходима

В результате нелегкой и достаточно кропотливой работы сотрудников УБЭП уверенные в своей безнаказанности бизнесмены были задержаны. Решением суда задержанные предприниматели отправлены под стражу на время проведения следствия. Не исключено, что к тому времени, помимо «Мошенничества в особо крупном размере», им будут предъявлены и другие обвинения.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: