Телеканал

В Казани пассажиры избили кондуктора за просьбу надеть маски

Всего с начала октября на кондукторов автобусов нападали пять раз после того, как они просили пассажиров надеть маски.

Как рассказал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, два раза кондукторам на помощь приходили пассажиры, в двух случаях кондуктора получили фингалы. Но самый резонансныйй случай произошел в маршрутном автобусе №63. Инцидент попал на видео.

Как выяснилось, на остановке «Разъезд Восстания» в автобус вошли пассажиры. Девушка-кондуктор попросила надеть их маски, однако нашлись те, кто отказался это сделать. Тогда кондуктор попросила нарушителей покинуть салон общественного транспорта, оставшиеся пассажиры также попросили молодых людей покинуть салон. Но злоумышленники на просьбу не отреагировали.

Тогда экипаж остановил автобус и вызвал на место наряд полиции. Нарушители начали вести себя неадекватно. И как видно на кадрах, начали наносить девушке-кондуктору телесные повреждения, после чего сбежали. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят по данному факту расследование.

«Просьба надеть маску – это не прихоть кондуктора, это требование Роспотребнадзора. Избиение кондуктора на рабочем месте недопустимо», - отметил Сергей Темляков.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:56 23.10.2020
    Без имени
    Роспотребнадзор не может требовать, он может только рекомендовать так как карантин не введён, некуда девать маски пусть засунут себе в штаны, запугали народ и заставляют покупать то что никому не нужно, ведь на тех же упаковковках с масками пишут, что они спасают только от пыли