Телеканал

В Казани ночью сгорели четыре частных дома на ул. Кемеровская

Две семьи вместе с домашними животными остались без крыши над головой.

Четыре жилых частных дома сгорели минувшей ночью на ул. Кемеровская, близ ул. Бондаренко. Один из домов был нежилым, три других между собой делили две родственные семьи. В момент трагедии дома были мать с сыном. Около 12 часов ночи они заметили дым, а затем и открытый огонь, который, по их словам, распространился очень быстро. Родственники стали второпях собирать необходимые вещи и документы. До последнего они пытались вынести и спасти хоть какие-то ценности, но с каждой секундой находится в охваченном огнем доме становилось все опасней.

Люди рассказали, что живут здесь уже больше 25 лет. За это время дом перенес три пожара. Последний произошел в 2010 году. Тогда подожгли соседскую постройку. Их соседка съехала в предоставленную квартиру.

По словам пострадавших, последние несколько лет представители исполкома города предлагали им обменять участок на комнату в коммуналке или квартиру в хрущевке, так как земля была необходима для возведения новостроек. Жители были недовольны предложениями мэрии. Недавно даже пришлось нанять юриста, чтобы он помог урегулировать этот вопрос.

Как рассказала хозяйка сгоревшего дома, строению уже много лет, однако никаких проблем с проводкой в нем не было, и помещение отапливалось с помощью дровяной печи. К счастью, никто не пострадал. Муж женщины сейчас находится в больнице. Этой ночью она так и не решилась сказать ему о трагедии.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: