Телеканал

В Казани начали рассматривать уголовное дело мужчины, который взял в заложники свою семью и требовал 10 млн рублей

Ново-Савиновский районный суд приступил к рассмотрение уголовного дела казанца, который угрожал взорвать газовый баллон и требовал 10 млн рублей, алкоголь и наркотики за сохранение жизней своих детей и жены.

Ночью 2 марта этого года в квартире дома №32 по улице Ямашева мужчина захватил свою супругу и двух малолетних дочерей в заложники, требуя за их освобождение 10 миллионов рублей, алкоголь и наркотические средства. В противном случае, злоумышленник угрожал взорвать газовый баллон.

Как следует из материалов дела, удерживая в плену семью, мужчина начал избивать жену – бил и руками, и ногами, после чего ранил ее несколько раз ножом. Все это происходило на глазах у детей.

На место прибыли все спецслужбы города. Жильцов дома тут же эвакуировали. Взрыв пятилитрового газового баллона ставил под угрозу жизни нескольких десятков человек. Никакие уговоры на неадекватного мужчину не действовали. Напротив, он начал выдвигать новые требования и обещал, что взорвет гранату.

Переговоры с ним вели всю ночь – благодаря грамотной работе психологов, медиков и полицейских к утру мать и дети были освобождены.

Сейчас главе семейства предъявили обвинение в захвате заложников и угрозе убийством – в совокупности за оба преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Свою вину он признал лишь частично. После допроса в суде станет известно, что толкнуло мужчину на этот поступок.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: