Телеканал

В Казани мужчине стало плохо за рулем из-за некачественной незамерзайки

Пострадавший потребовал в магазине, где купил жидкость, документы на нее. По его словам, название незамерзайки в бумагах не соответствовало фактическому.

В Казани водитель едва не потерял сознание за рулем. Предположительно – из-за паров незамерзайки, которую он купил и залил незадолго до этого в одном из гипермаркетов города. Когда мужчина пришел туда с претензией, ему предъявили сертификат соответствия товара, название на котором не совпало с фактическим.

Водитель рассказал, что его с самого начала смутил едкий запах жидкости. Однако он решил не обращать на это внимания и сел за руль. Доехать до дома мужчина не смог: появились сильная головная боль и тошнота. Пришлось даже вызвать «скорую».

«Они прямо при из интернета распечатали этот сертификат. Я его прочитал внимательно и понял, что название жидкости в сертификате не соответствует названию жидкости на этикетке товара», – рассказал мужчина, говоря о том, как он отстаивал свои потребительские права в торговой точке.

Однако не у всех водителей жидкость этого бренда вызывает такие резкие симптомы. В магазине нашлись и постоянные покупатели этой жидкости, которые никаких проблем не испытывали.

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили: сезон омывающих жидкостей стартовал, но во многих точках продажи в состав нелегально добавляют метанол – смертельно опасный для организма человека. По словам специалистов, может быть две причины ухудшения самочувствия: индивидуальная реакция человека и метиловый спирт. Последний может убить, если его выпить, и вызвать ожог слизистой или носоглотки и рта, если вдохнуть пары.

В гипермаркете предоставили необходимые документы, подтверждающие качество товара и заверили, что надеются решить вопрос без суда.

В Роспотребнадзоре же посоветовали не приобретать незамерзайку на обочинах дорог, а при покупке обязательно читать состав.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: