Телеканал

В Казани Mersedez сбил насмерть ребенка на пешеходном переходе

Бабушку и дедушку, которые сопровождали мальчика, госпитализировали.

ДТП произошло на улице Гаврилова. По словам очевидцев, малыша пытались спасти – делали искусственное дыхание. Однако полученные травмы стали смертельными для ребенка, приехавшие на место медики констатировали смерть. Бабушку и дедушку мальчика госпитализировали – по предварительным данным, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Вскоре водителя ждет суд, где, вероятнее всего, линия его защиты будет строиться на плохой видимости ввиду погодных условий, однако будет ли это считаться смягчающим обстоятельством - большой вопрос.

Подробности - в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:21 12.10.2019
    Без имени
    Разрабатываемые Росстандартом ГОСТ носят рекомендательный характер и могут «остаться только на бумаге». По словам депутата, любые «инженерно-технические ухищрения» для повышения дорожной безопасности можно только приветствовать. «Для преодоления пешеходного перехода, который возвышается над проезжей частью, как, например, «лежачий полицейский», водитель инстинктивно притормозит, независимо от того, есть на «зебре» люди или нет, — пояснил Вячеслав Лысаков. — Со временем автовладельцы начнут притормаживать перед каждым пешеходным переходом, как того и требуют правила».Однако, убеждён парламентарий, возвышенные пешеходные переходы появятся на российских дорогах только в том случае, если разрабатываемый национальный стандарт станет обязательным. В противном случае все эти благие намерени