Телеканал

В Казани двух полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий

Сотрудников полиции обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном приобретении, передаче и хранении оружия, а также в принуждении к даче показаний.

Все началось с того, что в рамках проведения стандартной операции «Арсенал» сотрудникам полиции было поручено проверить всех ранее судимых граждан. Так, в поле зрения двух полицейских попал определенный дом и определенная квартира.

Хозяин квартиры был неоднократно судим, а потому хорошо знаком сотрудникам полиции. По данным следствия, полицейские знали, что квартира пустует, проникли в нее, спрятали там оружие, а потом зашли снова и «торжественно» нашли его.

Сначала было возбужденно уголовное дело по факту незаконного оборота и изготовления огнестрельного оружия. Поскольку один единственный изъятый в квартире пистолет оказался самодельным, нашлись и нужные свидетели. Предполагается, что полицейские сфальсифицировали документы об изъятии незаконно хранящегося оружия.

В итоге проделанные с оружием манипуляции обернулись уголовным делом. Однако местные жители уверяют, оружие вполне могло принадлежать хозяину квартиры на самом деле, учитывая его образ жизни.

По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники были отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины полицейские будут уволены из органов внутренних дел.

На сегодняшний день дело в отношении сотрудников полиции передано в Приволжский суд. Именно ему теперь предстоит установить истинную картину происшествия и ответить на главный вопрос – виновны полицейские или нет.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: