Телеканал

В доме на улице Восстания ликвидировали подпольную нарколабораторию

Небольшой цех по производству наркотиков в собственной квартире организовал 38-летний казанец. Выяснилось, что для изготовления запрещенных веществ мужчина покупал разрешенные реактивы и методом проб и ошибок сумел создать известный наркотик.

Чтобы изготовить запрещенные вещества в домашних условиях казанцу потребовались лишь собственная кухня, безопасные, но лишь в чистом виде, химические реактивы, а также прекурсор, который он приобрел заранее специально для этих нужд. Свой наркоцех мужчина расположил в собственной квартире в доме на улице Восстания, однако в какой-то момент стал вызывать подозрения у своих соседей.

Задержать наркодельца полицейским удалось с поличным – во время личного досмотра при мужчине были обнаружены и изъяты три пакетика с наркотиком мефедроном. Их он заранее приготовил к продаже. Помимо этого, были найдены еще 15 подобных свертков с неустановленным веществом. Сейчас их содержимое направлено на экспертизу.

Реклама

В ходе обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили кустарно изготовленные им порошки и емкость с желеобразным веществом. Помимо этого, оперативники изьяли из жилища предполагаемого наркоизготовителя лабораторное оборудование, при помощи которого он создавал запрещенные вещества. Всего было изъято более 100 граммов различных веществ, а также более 10 литров жидких химических реактивов. Все это направлено на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Если вина мужчины буде доказана в суде ему может грозить длительный тюремный срок. Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: