Телеканал

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств

Подозреваемый совершил более 5 мошенничеств в отношении жителей Казани. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 27 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе МВД РФ по РТ, мужчина звонил в службу такси и заказывал машину бизнес-класса. Когда в назначенное время водитель приезжал по адресу, подозреваемый говорил, что он задерживается на совещании и просил его закинуть деньги на телефон. Объяснял он это тем, что он может остаться без связи.

Сотрудники службы такси верили словам подозреваемого и пополняли счета его мобильного телефона. После того, как деньги поступали на абонентские номера, мужчина отключал телефон и переставал выходить на связь. Потерпевшие поняв, что стали жертвой мошенника незамедлительно сообщали о произошедшем в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отдела полиции «Япеева» в Самаре задержали 38-летнего ранее судимого мужчину.

Он не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. В квартире мужчины обнаружили большое количество сим-карт и разных телефонов, которые подозреваемый использовал в своей преступной деятельности.

По его словам, вырученные незаконным способом денежные средства он тратил на собственные нужды. Полицейские также выяснили, что мужчина совершал аналогичные мошенничества на территории всей России.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: