Телеканал

Сотрудник «Татарстан почтасы» подозревается в получении взятки за крупный госконтракт

Против 38-летнего татарстанца возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», следствеи предполагает, что подозреваемый получил 330 тысяч рублей за выбор «нужной» фирмы при госзакупках.

В Следственном Комитете по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» филиала ФГУП «Почта России» 38-летнего Рустема Галиханова. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Реклама

По версии следствия, в 2016 году «Татарстан Почтасы» осуществлялась закупка автомобильных шин, при этом организация соответствующего редукциона была поручена Галиханову. Последний договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор поставки за вознаграждение в размере 10% от суммы контракта. В ходе подготовки к редукциону, для придания легитимности подготовки закупочной документации, Галиханов получил от мужчины коммерческие предложения от подконтрольных тому фирм, а после размещения заказа на электронной площадке, сообщил тому о необходимости подачи заявки от подконтрольной фирмы. При этом поступившие предложения рассматривал сам Галиханов и отклонил заявку подставной фирмы. В результате, редукцион не состоялся и с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн. рублей. После чего на счет Галиханова поставщиком была перечислена взятка в размере 330 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Татарстан.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: