Телеканал

Состоялось предварительное слушание по делу жителя Актаныша, обвиняемого в убийстве ребенка

По предварительным данным, 23-летний мужчина поздно ночью 30 мая утопил маленького мальчика в пруду.

Судебное заседание по делу прошло в закрытом режиме. Обвиняемого доставили в суд из медицинского учреждения, где он находится с момента задержания.

Как установило следствие, мальчик отправился к городскому пруду вместе со своим соседом. Мужчина уговорил малыша зайти в воду и начал топить. Когда мальчик перестал подавать признаки жизни, злоумышленник спрятал его тело в зарослях недалеко от водоема. При этом скрываться он даже не собирался.

Полицейские задержали мужчину дома. Во время допроса объяснить, что стало причиной агрессии к маленькому мальчику, он не смог. Как выяснилось, ранее обвиняемый уже был судим и состоял на учете у психиатра.

По заключению экспертизы, подсудимый не может быть привлечен к уголовной ответственности. В скором времени суду предстоит установить степень его вины и принять решение об отправлении его на принудительное лечение.

За убийство ребенка злоумышленнику могло грозить наказание до 20 лет лишения свободы, однако теперь вместо приговора суда его ждет вердикт медиков – именно они решат, сколько времени обвиняемому нужно проходить лечение, чтобы больше не представлять опасности для общества.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: