Телеканал

Снегоуборочный «КамАЗ» «убрал» с дороги автомобиль такси – подробности происшествия

Автомобиль лишился крыши, ковшом техники прорезало лобовое стекло.

В Казани вчера утром парализовало движение на Третьей транспортной дамбе. Причина – серьезное ДТП со снегоуборочным грузовиком. Дорожная техника пыталась очистить проезжую часть после снегопада, но «убрала» автомобиль такси.

Водитель «КамАЗа» уверяет, что его ярко оранжевый грузовик, украшенный к тому же флажками, невозможно не заметить. Он начал разворачиваться, как было положено по маршруту. Заметили и уступили ему дорогу почти все. Только один таксист почему-то проигнорировал многотонную машину. Видимо, надеялся проскочить. Но этого тяжеловеса так просто проскочить не удалось. Он без особого труда убирает с дороги практически любые помехи и препятствия, «убрал» и легковушку.

Результат торопливости таксиста – его KIA практически превратилась в кабриолет. Водитель уцелел только чудом. Мужчину доставили в больницу, его жизни сейчас ничего не угрожает. Как рассказали очевидцы, физические травмы у пострадавшего не тяжелые, проблемы теперь, скорее, – психологические. Ведь его вместе с автомобилем даже после столкновения упорно продолжали убирать с дороги, как ненужный сугроб.

Камазист признался, что попросту не смог сразу остановить многотонную машину. Несмотря на то, что с дороги все было «убрано», здесь образовалась огромная пробка, которая, впрочем, разошлась в течение часа.

В ГИБДД позже уточнили, что у пострадавшего водителя дигностировали сотрясение мозга.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:25 05.12.2019
    Без имени
    В течение часа? Я полтора часа там простоял. И когда проехал они еще стояли там.