Телеканал

Следователям пока не удалось установить личность изготовителя поддельных дипломов казанских вузов

Диплом медуниверситета – 500 тысяч рублей, диплом КНИТУ-КХТИ – 300 тысяч – резонансное дело о продаже поддельных дипломов казанских вузов передано в суд. В ноябре прошлого года, при попытке продажи очередного документа о якобы полученном высшем образовании, были задержаны две женщины, которые на тот момент занимали руководящие должности в высших учебных заведениях города.

По версии следствия, женщины - одна из которых на тот момент официально трудилась в КНИТУ-КХТИ, а другая в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса – осенью прошлого года предложили двум нежелающим учиться мужчинам купить дипломы. В назначенное время и назначенное место покупатели пришли с деньгами. Тогда одну женщину задержали с поличным.

В ходе расследования удалось выяснить названия вузов, количество выданных дипломов, имена покупателей, среди которых, кстати, были и достаточно известные в республике люди. Не удалось установить лишь непосредственного изготовителя столь качественных фальшивок.

Свою вину по предъявленным обвинениям в мошенничестве, получении взятки и служебном подлоге женщины признали частично. К слову, это далеко не первое преступление с поддельными дипломами. В сентябре этого года в Набережных Челнах гремела история врача-невролога, которая много лет умудрилась проработать в клинике по поддельному диплому о высшем образовании Тихоокеанского медицинского университета. Женщину уволили и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей - ровно столько она 10 лет назад заплатила за диплом медвуза. Сегодня диплом о высшем медицинском образовании стоит в 100 раз дороже. По крайней мере казанские «предпринимательницы» просили за него именно 500 тысяч рублей. В ближайшее время женщины предстанут перед судом, а до того момента будут находиться под домашним арестом. Подробности – в видеосюжете.

 

Читайте также:

В РТ решается судьба чиновника, предоставившего поддельный диплом о высшем образовании

В Казани двое бывших сотрудниц вузов обвиняются в мошенничестве и взяточничестве

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: