Телеканал

Следком РТ возбудил четыре уголовных дела по должностным преступлениям

Подозреваемых обвинили в получении взятки, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Среди обвиняемых - главы сельских поселений, сотрудник спортивной школы и руководитель одного из подразделений агрофирмы.

Почти на 500 тысяч рублей обогатился 39-летний главный инженер спортивной школы города Чистополя за счет так называемых «мертвых душ». Как установило следствие, с 2015 по 2017 год мужчина фиктивно устраивал на работу знакомых, в том числе свою мать. На бумаге они числились рабочими или сторожами. Обвиняемый полностью признал вину. Дело уже передано в суд. Для гарантии возмещения причиненного ущерба исполкому имущество инженера стоимостью 4,5 млн рублей было арестовано.

Также воспользовался своей должностью экс-глава Старочурилинского сельского поселения Арского района. Действиями экс-главы был нанесен ущерб почти на 2 млн рублей. Сейчас в отношении 45-летней женщины возбуждены два уголовных дела.

Намного меньше ущерб оказался в результате присвоения нескольких рулонов сена в Муслюмовском районе. 58-летний руководитель одного из подразделений агрофирмы раздал 19 рулонов сена механизатору предприятия и своему родственнику на 19 тысяч рублей. Теперь его ждет суд за растрату.

Преподаватель одного из вузов в Набережных Челнах попался на взятке – доцент проставлял оценки студентам без реальной сдачи зачетов и экзаменов.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: