Телеканал

Рустам Минниханов взял под личный контроль инцидент в Кукморе, где подросток напал на отдел полиции

Напомним, ночью 30 октября в Кукморе несовершеннолетний парень попытался совершить террористический акт и поджечь местный отдел полиции.

Подросток пришел к отделу полиции ночью с «коктейлями Молотова» - один он бросил в припаркованный автомобиль, а второй – на стоянку служебных авто. После этого злоумышленник попытался скрыться, однако сделать этого не удалось.

В ходе задержания молодой человек вел себя агрессивно, напал на одного из полицейских и нанёс ему не менее трех ножевых ранений. Другому сотруднику правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие. Нападавший от полученных травм скончался на месте. Пострадавшего полицейского срочно госпитализировали.

Всю ночь на месте работали сотрудники полиции, прокуратуры и Следственного комитета Татарстана. В Кукмор также прибыли прокурор республики Илдус Нафиков и глава МВД РТ Артём Хохорин.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Расследование дела взял под личный контроль президент РТ Рустам Минниханов.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы рассказывали о том, что в Татарстане полицейские застрелили подростка, бросавшего бутылки с горючей смесью.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: