Телеканал

Работница станции скорой помощи подала в суд на Минздрав из-за отказа в выплате в страховой компенсации

Окончательную точку в этом деле сможет поставить только суд, в который женщина направила иск. В октябре дело будет рассмотрено в Вахитовском районном суде.

Медсестра неотложки подала в суд на Минздрав из-за того, что сама заболела коронавирусом. Как уверяет женщина, заразилась она им заразилась на работе. Обратившись за выплатами, которые положены в случае заражения на производстве, медсестра получила отказ. В такой же ситуации оказались и еще 17 медицинских работников скорой. «Вся правда о скорой помощи Казани» — именно так назвала свой скандальный семиминутный ролик казанская медсестра Татьяна Ильина.

В июне женщина заболела коронавирусом и сразу же связала заражение со своей профессией, ведь больница не соблюдала требования Роспотребнадзора. Вот только работает она не на вызовах в машине скорой, а в диспетчерской службе, которая с больными если и контактирует, то лишь по телефону. А контакта с фельдшерами у таких работников, как уверяют на станции, даже не может быть.

Согласно майскому указу Владимира Путина, страховка положена лишь врачам, старшему и младшему медперсоналу и водителям скорых, которые непосредственно работают с коронавирусными пациентами. Как заключила комиссия, женщина к этой категории не относится.

Всего же на станции скорой помощи с начала пандемии уже заболели 173 человека, из них 105 сотрудникам страховые выплаты все же оформили, а 17 в страховке отказали. Еще 51 сотрудник сейчас ждет окончания служебного расследования.

Подробности — в видеосюжете.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: